当前位置:主页 > 农业院校 >

2019年秋季运动会圆满举办

发布时间:2019-11-28    来源 :未知   作者:张海宝  

本次运动会共有3人打破3项校纪录

运动会开幕式

  10月10日至11日,我校2019年秋季田径运动会在东校区体育场隆重举办。校领导饶桂生、申书兴、孙朝阳、陈林元、李彤、客绍英、杨会来、姚军科、赵邦宏、李存东、张立杰,各学院及有关职能部门负责人,1万多名师生参加活动。党委书记饶桂生宣布运动会开幕。党委副书记孙朝阳、副校长张立杰分别致开幕词、闭幕词。开幕式上,回顾了我校一年来在国家级、省级体育赛事中取得的优异成绩,号召广大师生团结协作、共同努力,圆满举办本次运动盛会。闭幕式上,在场的校领导为获奖单位颁发奖状。

  本次运动会共有3000余名师生参加32个项目的比赛。鲜艳的五星红旗下,运动健儿们意气风发。经管学院王灿同学在女子3000米比赛中夺魁并打破校纪录,马玉同学打破男子800米校纪录,研究生学院刘鑫打破女子200米栏校纪录。经管学院、现科学院、海洋学院获得学生男子组团体总分前三名,经管学院、现科学院、研究生学院获得学生女子组团体总分前三名,渤海学院、校部机关、城建学院获得教工组团体总分前三名,信息学院等12个学院获得体育道德风尚奖。

  开幕式上,伴随着雄壮激昂的音乐,国旗班、花束方队、红旗方队、裁判员依次入场,24个学院方队紧随其后顺序入场。正值新中国成立70周年之际,各学院入场队伍的展示不仅具有学科特色,凝聚着师生的集体智慧,而且突出了爱党爱国爱校的主题。城乡建设学院精心摆出天安门造型,林学院方队变换出1949和2019的字样,并庄严承诺走太行山道路,做人民楷模传承人,艺术学院、生命科学学院、人文社会科学学院等学院方队以不同的形式变幻出70的字样献礼祖国七十华诞。

  为期两天的秋季运动会,是农大师生精神面貌的生动展示,全校师生广泛参与,组织有序,各个项目和环节平稳进行,完美诠释了更快、更高、更强和团结、友谊、进步的奥林匹克精神,全面地展现了新时期农大人的优秀风采。

团体操表演、学院方队变幻出70的字样献礼祖国七十华诞

运动健儿们意气风发

党委书记饶桂生为男子团体颁奖

校长申书兴为女子团体颁奖

党委副书记孙朝阳致闭幕词

党委副书记陈林元为学生组体育道德风尚奖团体颁奖

副校长李彤为男学5000米颁奖

副校长客绍英为男学800米颁奖

副校长杨会来为女学200米栏颁奖

纪委书记姚军科为女学4400米接力颁奖

副校长张立杰致开幕词

作者:校报记者 杨晴 张梦迪 摄影:宣传部 赵凌云 谷占元 编辑:宣传部 杨晓丽