当前位置:主页 > 农业展会 >

桃園農業博覽會 展現小而強農業

发布时间:2017-04-28    来源 :互联网   作者:秩名  

  桃園農業博覽會開幕在即,19日市府邀請全市13區農會總幹事前來農博基地共襄盛舉,市長鄭文燦強調「永續農業、在地深耕」及尊重生態與自然共生的態度,在地農會產銷班也會端出農特產品供遊客選購,讓大家看到桃園「小而強」的農業。

  ▲「米食文化區」展區設置全台首座會噴蒸汽的大型電鍋。(圖/桃園市政府提供)

  鄭文燦說,「2017桃園農業博覽會」即將從4月22日世界地球日至5月14日母親節,一連展出23日,規劃8大展區、3個市集及2個劇場。農博基地面積約30公頃,不僅能供給園區常態性用電與灌溉,包括空氣、水及土壤皆可循環利用。農博預定明(107)年正式營運,往後每屆都會更新約3成左右展區,讓農博推陳出新,平常可作為學校戶外教學去處,也適合舉辦大型活動或各種營隊,朝向永續經營發展。

  ▲桃園農業博覽會「永續農業 在地深耕」展現桃園小而強的農業。(圖/桃園市政府提供)

  鄭文燦指出,新屋是魚米之鄉,桃園也是全國產地名米冠軍賽獲獎最多的城市,米食文化與台灣人生活十分密切,「米食文化區」展區不僅設置全台首座會嗔蒸汽大型電鍋,也舉辦米食文化體驗活動;展館中「阿嬤ㄟ灶腳」,包括2座傳統紅磚大灶,也有「水稻示範區」,讓大家看到水稻成長的4個不同階段;「米食文化館」介紹各式農具、展示各種的冠軍米。今天全市13區農會總幹事都到齊,也要加強推廣米食文化,讓年輕一輩了解米食的由來。

  桃園農業博覽會,為讓更多民眾參與所以是免費入場,可盡情的30公頃展區閒逛,在地農會產銷班也會端出農特產品供遊客選購,讓大家看到桃園「小而強」的農業。