当前位置:主页 > 图说乡村 >

提升服务 优化环境 萍乡武功山风景区备战迎“五一”小长假

发布时间:2017-04-28    来源 :中国江西网   作者:秩名  

  中国江西网—萍乡头条讯 易告文、陈思璟报道:为切实做好五一期间的各项旅游接待工作,在“五一”小长假到来之际,萍乡武功山风景名胜区早谋划、早宣传、早准备,不断提升服务体系功能,优化接待环境,强化行业管理和旅游服务,积极备战“五一”小长假。

  提前安排部署,靠实旅游工作责任。该景区安排部署旅游市场、安全生产、环境整理、社会治安等各项专项检查整治工作,提前安排部署了五一期间的各项旅游工作,要求各有关单位做到思想认识到位,组织安排到位,工作措施到位,贯彻落实到位,不留死角,严防各类事故发生。

  加强宣传推介,繁荣假日旅游市场。积极启动了武功山滑草场、桂花生态园等一些特色鲜明、参与性强的文化旅游产品,满足游客多元化、多层次、个性化的旅游需求。同时,推出文化休闲、温泉洗浴、生态观光、探亲访友、乡村体验等为主的休闲体验、娱乐观光、养生文化旅游产品,确保假日文化旅游市场繁荣有序。

  提供公共服务,满足群众出游需求。通过网络、报纸、微信、微博等传媒,发布住宿、餐饮、气象和卫生等服务信息。完善各项应急预案,确保假日旅游高峰期游客不拥堵、不滞留,旅游活动顺畅有序。

  落实假日值班,妥善处理各种事故。加强组织协调,严格执行假日期间的值班制度和领导带班制度,保障信息畅通,严防各类事故发生,设立党员服务站认真解答游客的问题。加强联合执法检查,规范假日旅游市场秩序,引导商户诚信经营,宣传倡导游客文明旅游和理性消费,提高各类旅游活动的文明程度,促进旅游市场健康、有序、高效发展。

  美化周边环境,青山绿水迎接游客。加大投入,最新购置了两辆洒水车,全天候不间断的对景区公路进行清洁,同时,各乡村旅游点也时刻注重环境卫生,组织志愿服务队文明劝导,确保游客享受洁净环境。

  规范景区管理,保证游客出行安全。为进一步规划景区管理,景区全面实行景区转运制度,购置了一批清洁能源转运车,社会车辆不能进入景区,确保了景区交通安生和秩序井然。同时,对中庵索道、金顶索道停运进行检修,确保索道的运行安全,消除安全隐患,更好地为广大游客提供优质服务。与此同时,该景区市场监督管理局对全区的餐馆、农家乐、超市、食品加工小作坊等进行全面大检查,切实做好食品安全保障工作。